Aprenda a Apontar seu Domínio para o IP

Você deseja direcionar seu domínio para um endereço IP específico? Não se preocupe, vamos guiá-lo através do processo de apontamento do seu domínio para o IP 191.101.70.241. Siga os passos abaixo:

Passo 1: Acesse o Painel de Controle do seu Registrador de Domínio Faça login na sua conta no registrador de domínio onde seu domínio está registrado.

Passo 2: Localize as Configurações de DNS Dentro do painel de controle, procure por uma seção relacionada às configurações de DNS. Isso pode ser denominado "Gerenciamento de DNS", "Configurações de DNS", ou algo semelhante.

Passo 3: Adicione um Novo Registro de DNS Procure por uma opção para adicionar um novo registro DNS.

Passo 4: Preencha os Detalhes do Registro de DNS Preencha os seguintes campos:

• Nome ou Host: Insira o subdomínio desejado ou deixe em branco se desejar apontar o domínio raiz.
  • Tipo de Registro: Selecione "A" na lista suspensa, que corresponde a um registro de endereço IP.
  • Valor ou Endereço IP: Digite o endereço IP 191.101.70.241.

Passo 5: Salve as Alterações Após preencher os detalhes do registro de DNS, salve as alterações no painel do seu registrador.

Passo 6: Aguarde a Propagação do DNS As alterações de DNS podem levar algum tempo para se propagar pela internet. Aguarde alguns minutos ou horas para que isso aconteça.

Passo 7: Verifique a Configuração Após a propagação do DNS, verifique se o domínio está apontando corretamente para o IP 191.101.70.241. Você pode usar ferramentas online de verificação de DNS para isso.

E é isso! Você agora aprendeu como apontar seu domínio para um endereço IP específico. Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar! ✨

• apontamento ip